Все новости

Немец Шолковы продолжит работать в группе тренера по фигурному катанию Нины Мозер

По ее словам, контракт с тренером должен быть утвержден на высшем уровне руководства страны

МОСКВА, 7 июня. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Немецкий тренер Робин Шолковы продолжит работать с российскими фигуристами группы Нины Мозер. Как сообщила ТАСС Мозер, окончательная договоренность по этому вопросу была достигнута в ходе семинара Международного союза конькобежцев, который проходил в Сочи с 28 мая по 7 июня.

"Вопрос решен - Робин Шолковы продолжает работать с фигуристами нашей группы, - сообщила Мозер. - Окончательной договоренности по этому вопросу мы достигли в рамках семинара в Сочи. Но контракт с ним еще должен быть утвержден на высшем уровне спортивного руководства страны".

Как отметила Мозер, в предстоящем сезоне формат совместной работы со специалистом несколько изменится.

"Робин чуть меньше будет приезжать в Россию - в сентябре он и Роми (супруга Шолковы. - Прим. ТАСС) ожидают рождения первенца, - рассказала она. - Конечно, он будет стараться как можно больше внимания уделять семье. Но это никак не помешает нашей совместной работе".

Робин Шолковы - двукратный бронзовый призер Олимпийских игр, пятикратный чемпион мира в паре с Аленой Савченко. После Игр в Сочи он принял решение завершить спортивную карьеру. Сотрудничество с российскими фигуристами Робин Шолковы начал в сентябре прошлого года. Под его руководством вице-чемпионы мира среди юниоров 2014 года Евгения Тарасова и Владимир Морозов смогли завоевать "взрослую" "бронзу" чемпионата Европы в Стокгольме.