Все новости

Главный тренер сборной России по волейболу Андрей Воронков подал в отставку

Исполком Всероссийской федерации волейбола в ближайшее время примет решение о кандидатах на этот пост для утверждения на президиум
Андрей Воронков EPA/ADAM WARZAWA
Описание
Андрей Воронков
© EPA/ADAM WARZAWA

МОСКВА, 30 июня. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Главный тренер мужской сборной России по волейболу Андрей Воронков подал в отставку. Об этом ТАСС сообщил президент Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко.

"Андрей Воронков подал в отставку. Я считаю, что это взвешенное решение главного тренера, с которым мы выиграли Мировую лигу и чемпионат Европы. Всем понятно, что он участвовал в нынешнем сезоне вторым составом, но десять поражений подряд - это многовато", - сообщил Шевченко.

"Все тренеры пока остаются, как и генеральный менеджер. Надо ехать в Иран на две последних игры. В ближайшее время пройдут исполком и президиум, на котором назначат главного тренера", - сообщил президент ВФВ.

Исполняющим обязанности главного тренера будет Александр Климкин.

Исполком ВФВ в ближайшее время примет решение о кандидатах на пост нового главного тренера сборной для утверждения на президиум, который состоится 17 июля 2015 года.

Сборная России по волейболу уступила в субботу команде США на групповом этапе Мировой лиги, потерпев десятое поражение подряд. Российские волейболисты потеряли шансы на выход в финальный раунд турнира, также команда может выбыть из высшего дивизиона.