Все новости

Минтранспорта создало рабочую группу по вопросам перемещения болельщиков во время ЧМ-2018

"Не вижу никаких проблем в организации перемещения болельщиков во время чемпионата мира", - сказал ТАСС помощник президента РФ Игорь Левитин

МОСКВА, 1 июля. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Министерство транспорта РФ создало рабочую группу, которая будет решать вопросы перемещения болельщиков во время чемпионата мира по футболу в 2018 году. Об этом ТАСС заявил помощник президента РФ Игорь Левитин.

"Я не вижу никаких проблем в организации перемещения болельщиков во время чемпионата мира, - сказал Левитин. - Понятно, что будут вопросы на местах - в городах нужно будет выстраивать логистику. Стадионы, как правило, находятся в центрах городов - мы на это обратили внимание. Министерством транспорта создана группа, которая эти вопросы должна вести и решать. У нас есть опыт создания транспортной дирекции, которая себя показала с лучшей стороны".

Ранее для контроля над реализацией программы строительства олимпийских объектов в Сочи также создавалась специальная межведомственная рабочая группа.

Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.