КАЗАНЬ, 14 июня. /ТАСС/. Организаторы Игр БРИКС в Казани постарались максимально разнообразить рацион питания для гостей и участников, он был разработан по опыту проведения других крупных международных событий. Об этом ТАСС рассказали в оргкомитете соревнований.
"Отзывы по меню всех наших крупных соревнований международного уровня были очень хорошие, поэтому именно его мы и взяли за основу, - рассказал сотрудник комбината питания деревни спортсменов соревнований. - Во-первых, это здоровый рацион: баланс белков, жиров и углеводов, полное соответствие всем нормативам. Во-вторых, это действительно вкусно и разнообразно, в чем сначала убедились наши дегустаторы - члены оргкомитета. Получив от них ценные замечания, мы еще немного дорабатывали меню, и в результате понравилось всем".
Линия раздачи начинается с разнообразного салат-бара, затем - несколько супов на выбор, богатый выбор гарниров и основных блюд. Например, куриная грудка с соусом, тушеная с черносливом говядина или рыба на пару. И, конечно же, национальная кухня - говядина по-татарски с овощами и квашеными огурцами, лапша, беккены - пирожки из пресного теста с начинкой из овощей, элеши - с начинкой из курицы и картошки, эчпочмаки с мясом. В день старта Игр БРИКС сотрудники комбината питания накормили более 1 300 спортсменов, и они продолжают прибывать.
"Места всем хватает - у нас три столовые, основной зал на 500 посадочных мест с тремя линиями раздачи, и еще две - на 250-270 человек. Конечно, мы постарались украсить наше меню национальными блюдами, и каждый день мы предлагаем два каких-то новых наименования. Надеемся, все останутся довольны. Пока отзывы самые позитивные", - сообщил собеседник ТАСС.
Не обошли заботой и журналистов - в пресс-центрах на каждом из объектов соревнований организованы кофе-брейки для представителей СМИ.