15 июля 2015, 16:07
Футбол в России

Около восьми тысяч человек получили индивидуальный номер болельщика в системе РФПЛ

Около восьми тысяч человек получили индивидуальный номер болельщика в системе РФПЛ

Каждый поклонник футбола может получить карточку болельщика в клубе, которая будет связана с банками и может быть использована как банковская

МОСКВА, 15 июля. /ТАСС/. Около восьми тысяч человек получили индивидуальный номер болельщика в системе идентификации Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ). Об этом сообщается на официальном сайте организации.

В регламент чемпионата России в премьер-лиге в сезоне-2015/16 введено новое требование, согласно которому каждый клуб обязан предоставить любителям футбола возможность добровольно зарегистрироваться в базе данных клуба и получить индивидуальный номер болельщика в системе идентификации РФПЛ.

"Указанное нововведение позволит повысить безопасность, комфорт и коммерческую эффективность матчей премьер-лиги, - отмечается в сообщении. - Болельщики, зарегистрировавшиеся в системе РФПЛ, смогут получать скидки на билеты и атрибутику клуба и премьер-лиги, а также на продукцию и услуги спонсоров и партнеров".

В рамках реализации данного требования в РФПЛ состоялось рабочее совещание с уполномоченными сотрудниками клубов, занимающимися внедрением этой системы.

Каждый поклонник футбола может получить карточку болельщика в клубе, которая будет связана с банками и может быть использована как банковская. За каждый уровень очков зритель будет получать новый уровень - "золотой", "платиновый" и др.

Чемпионат России по футболу стартует 17 июля матчем "Спартак" - "Уфа".