Все новости

Национальные сборные смогут с 1 сентября осмотреть базы ЧМ по футболу 2018 года

Национальные федерации обязаны уведомить оргкомитет о желаемом визите не менее чем за месяц

МОСКВА, 27 июля. /Корр. ТАСС/. Национальные футбольные сборные смогут с 1 сентября посетить базы, подготовленные для команд-участниц финального турнира чемпионата мира по футболу 2018 года в России. Об этом говорится в информационном справочнике Международной федерации футбола, подготовленном для всех потенциальных участников турнира.

Все команды, участвующие в квалификации чемпионата мира в России, будут иметь возможность оценить подготовленные отели и тренировочные поля. На позднем этапе подготовки к турниру представители сборных смогут осмотреть стадионы, на которых пройдут игры чемпионата. Делегация сама оплачивает расходы, связанные с перемещением и проживанием на территории России, а также удостоверяется, что маршрут поездки спланирован и утвержден.

Национальные федерации обязаны уведомить оргкомитет о желаемом визите не менее чем за месяц.

На данный момент ФИФА утвердила список из 60 тренировочных баз, которые будут предоставлены командам на выбор. Позднее организация утвердит еще четыре базы. Они будут расположены в 11 городах-организаторах чемпионата мира и в 20 городах, которые не примут игры мирового первенства.

Матчи чемпионата мира будут проходить с 14 июня по 15 июля 2018 года в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Волгограде, Самаре, Калининграде, Екатеринбурге, Сочи, Ростове-на-Дону.