Все новости

Евгений Гинер: Сергей Иванов сыграл ключевую роль в переговорах между РФС и ЦСКА

"Переговоры не были сложными", - сказал ТАСС президент московского клуба
Евгений Гинер Артем Коротаев/ТАСС
Описание
Евгений Гинер
© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 7 августа. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Руководитель администрации президента Сергей Иванов сыграл ключевую роль в переговорах по контракту Леонида Слуцкого между ЦСКА и Российским футбольным союзом (РФС). Об этом ТАСС сообщил президент ЦСКА Евгений Гинер.

В пятницу РФС объявил о подписании с 44-летним Слуцким контракта до конца отборочного цикла чемпионата Европы 2016 года. Специалист будет совмещать посты главного тренера в ЦСКА и сборной России.

"Переговоры не были сложными. Хочу особенно подчеркнуть, что самую главную роль в переговорах сыграл Сергей Борисович Иванов", - заявил Гинер.

Заседание исполкома РФС, на котором Слуцкий будет утвержден на посту главного тренера национальной сборной, пройдет в начале сентября.

Турнирное положение сборной России в отборе на Евро-2016

На групповом этапе квалификации Евро-2016 сборной России осталось провести четыре матча - 5 сентября в Москве она встретится с командой Швеции, 8 сентября в Вадуце - с командой Лихтенштейна, 9 октября в Кишиневе - с командой Молдавии, 12 октября в Санкт-Петербурге - с командой Черногории. Российская сборная занимает третье место в группе G, в 6 матчах набрав 8 очков. Лидируют австрийцы (16 очков), на второй строчке расположились шведы (12 очков).

В финальную часть чемпионата Европы, которая пройдет во Франции, напрямую выйдут команды, занявшие в группе первое и второе места. Сборная, которая финиширует на третьем месте, за путевку во Францию поборется в стыковых матчах - они пройдут в ноябре. Однако, если эта команда будет иметь лучшие показатели среди команд, занявших в отборочных группах третьи места, она попадет в финальную часть чемпионата Европы напрямую.