Все новости

Дмитрий Аленичев: матч "Спартак" - ЦСКА был похож на спектакль

"После счета 1:2 был абсолютно равный матч. Наверное, везение сегодня было на стороне ЦСКА", - сказал главный тренер красно-белых
Дмитрий Аленичев Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Дмитрий Аленичев
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 15 августа. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Футболисты "Спартака" и ЦСКА в матче 5-го тура чемпионата России показали незабываемый спектакль. Об этом после встречи рассказал главный тренер красно-белых Дмитрий Аленичев.

Игра "Спартака" и ЦСКА в рамках 5-го тура чемпионата России завершился со счетом 1:2. На точные удары Сергея Игнашевича (31-я минута) и Ахмеда Мусы (35) хозяева поля ответили голом Дмитрия Комбарова (36).

"Результат неудовлетворительный, но игрой команды остался доволен. Но нам, конечно, есть в чем совершенствоваться", - сказал Аленичев.

Тренер также отметил, что не разочаровался в использованной схеме с пятью защитниками. "В схеме не разочаровался. Она атакующая, зрителям нравится такой футбол. Посмотрите, "Барселона", несмотря на подбор игроков, пропустила четыре мяча от "Севильи" в матче за Суперкубок УЕФА", - сказал он.

"Хотел бы сказать о фантастической атмосфере на матче, - поделился впечатлениями от встречи специалист. - Футболисты со своей стороны тоже сделали незабываемый спектакль: были голы, комбинации, ошибки. Жаль, что мы дали сопернику преимущество в два мяча. В то же время мои ребята не опустили руки. После счета 1:2 был абсолютно равный матч. Наверное, везение сегодня было на стороне ЦСКА".

По мнению тренера, два пропущенных гола за четыре минуты - стечение обстоятельств. "Сначала "стандарт", потом рикошет от Дениса Глушакова. Говорил ребятам, что Мусу оставлять одного нельзя", - добавил он.

Игра мне понравилась, и в особенности - игра "Спартака". Но это футбол - кто-то сегодня должен был победить
Джеван Челоянц
Член совета директоров ФК "Спартак"

Аленичев считает, что защитник Сергей Паршивлюк и нападающий Зе Луиш, вышедшие на замену во втором тайме ,не до конца попали в игру. "Сергей не попал в игру. Посмотрите и на Зе Луиша. Сложно показать свои лучшие качества в таком матче: была высокая плотность в обороне ЦСКА. Да, Сергею надо набирать", - сказал он.

В следующем туре "Спартак" 22 августа сыграет на выезде с пермским "Амкаром", а ЦСКА в этот же день примет "Ростов".