Все новости

Мутко: в случае неудачи пловцов на ОИ-2016 по ВФП будут сделаны жесткие выводы

Сборная России по плаванию неудачно выступила на прошедшем чемпионате мира по водным видам спорта в Казани. Всего на счету российских пловцов на ЧМ четыре медали - "золото", "серебро" и две "бронзы"

МОСКВА, 31 августа. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. В случае неудачного выступления российских пловцов на Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро по Всероссийской федерации плавания (ВФП) будут сделаны жесткие выводы. Об этом ТАСС заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

Сборная России по плаванию неудачно выступила на прошедшем чемпионате мира по водным видам спорта в Казани. Всего на счету российских пловцов на ЧМ четыре медали - "золото", "серебро" и две "бронзы". После завершения соревнований пловчиха Юлия Ефимова раскритиковала ВФП и высказала позицию о смене руководства федерации, президентом которой является Владимир Сальников.

"В плавании перед Рио есть вопросы, - сказал Мутко. - В ближайшие дни соберется экспертный совет, который сделает оценку, заслушает тренеров и примет решение. Если федерация не прислушается, после Олимпиады будут приняты жесткие меры. Сейчас же мы сделаем междисциплинарные группы, как тренируются уже Юлия Ефимова, Андрей Гречин и другие, чтобы не загонять всех в одно место. Людям нужно создавать условия для подготовки. Нужно также прекратить нервную обстановку в федерации".