Все новости

Гимнаст Алексей Немов будет тренировать конькобежца Ивана Скобрева к новому телешоу

Спортсмен подчеркнул, что заканчивать с экспериментами он не собирается
Иван Скобрев Владимир Смирнов/ТАСС, архив
Описание
Иван Скобрев
© Владимир Смирнов/ТАСС, архив

МОСКВА, 2 сентября. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Алексей Немов будет готовить к новому телешоу известного российского конькобежца Ивана Скобрева. Об этом ТАСС сообщил Скобрев.

В прошлом сезоне конькобежец попробовал себя в роли фигуриста в шоу в паре с Оксаной Домниной.

"Закачиваю пресс, спину, учусь новым трюкам в гимнастике, работаем по четыре часа в день под руководством Алексея Немова, а также олимпийского призера гимнаста Антона Голоцуцкого к новому телевизионному шоу, - рассказал Скобрев. - Кстати, с нами будет выступать и Светлана Феофанова, известная легкоатлетка".

Скобрев отметил, что самым непривычным в новом для него виде спорта является отсутствие коньков. "Непривычно, что можно соревноваться без коньков, - отметил спортсмен. - А также в гимнастике много работы на руки, у конькобежцев все иначе".

Скобрев подчеркнул, что заканчивать с экспериментами он не собирается. "Я полон сил и энергии, и хочу быть в спорте, независимо от того, гимнастика это, хоккей, коньки, или еще что-либо, - сказал он. - У меня, кстати, есть еще идея попробовать себя в триатлоне. Пока на любительском уровне. Сейчас я и плавание подтягиваю. Но еще надо попробовать свои силы на открытой воде".

Как сообщил Скобрев, съемки нового проекта стартуют 26 сентября и продлятся до Нового года.

На Играх-2010 Скобрев завоевал серебро в десятикилометровой гонке, а также бронзу на дистанции 5 км. Спортсмен является чемпионом мира 2011 года, победителем чемпионата Европы-2011 в классическом многоборье.