Все новости

Президент хоккейного клуба "СКИФ" назначен руководителем женской молодежной сборной России

"Я точно буду занимать должность до турнира четырех наций в Дмитрове, затем выступлю с докладом, после чего уже решим - буду ли продолжать работу с командой", - сказал ТАСС Сергей Колотнев

МОСКВА, 14 сентября. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Президент женского хоккейного клуба "СКИФ" Сергей Колотнев будет руководить процессом подготовки женской молодежной сборной России к чемпионату мира. Об этом Колотнев сообщил ТАСС.

"Я назначен руководителем молодежной сборной России, - сказал он. - Наверное, можно и сказать, что буду генеральным менеджером команды, как это принято в Северной Америке. Я назначен на короткий срок - для качественной подготовки к женскому молодежному чемпионату мира. Я точно буду занимать должность до турнира четырех наций в Дмитрове (он состоится в ноябре. - Прим. ТАСС), затем выступлю с докладом, после чего уже решим - буду ли продолжать работу с командой".

"Я буду отвечать за правильное комплектование состава, за правильную подготовку команды. Буду работать, что называется, на общественных началах. Моя задача - максимально помочь нашей молодежной сборной, а также создать творческую группу, которая могла бы определять не просто дальнейшее развитие женского хоккея в стране, но и подготовить кадры для Олимпиады 2018 года", - отметил собеседник ТАСС.

"Нам давно пора обыгрывать канадок и американок, а не считать, что третье место - это максимум", - добавил Колотнев.

Собеседник ТАСС подчеркнул, что останется президентом "СКИФа", в котором работает с 1997 года.

Женский молодежный чемпионат мира пройдет в Канаде с 8 по 15 января 2016 года.