Все новости

Американский боец ММА Джефф Монсон хочет получить гражданство РФ по упрощенной схеме

В июне спортсмен встретился с председателем ЛДПР Владимиром Жириновским, попросив помощи в получении российского гражданства
Джефф Монсон Руслан Шамуков/ТАСС, архив
Описание
Джефф Монсон
© Руслан Шамуков/ТАСС, архив

МОСКВА, 15 сентября. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Известный американский боец смешанного стиля Джефф Монсон рассчитывает получить гражданство РФ по упрощенной схеме. Об этом ТАСС сообщил глава высшего совета партии ЛДПР Игорь Лебедев.

В июне Монсон встретился с председателем ЛДПР Владимиром Жириновским, попросив помощи в получении российского гражданства.

"Мы отправили письмо в Министерство спорта и президенту России, - сказал Лебедев. - Пока реакции нет, потому что прошло буквально два дня. Мы встречались с представителями администрации президента, там этот вопрос поддерживают. Думаю, что вопрос будет решен положительно, и в упрощенном порядке он (Монсон) его (гражданство) получит".

В 2014 году Монсон заявил, что подал документы на российское гражданство. На теле Монсона выбиты татуировки с символами России, среди которых слова "свобода" и "солидарность", изображение "серпа и молота" на левой голени, красно-черная звезда на груди, а также изображение монумента "Родина-мать" на левой ноге. Спортсмен не раз выходил на бои под гимн Советского Союза.

20 ноября 2011 года Монсон проиграл в Москве Федору Емельяненко на турнире M-1. А 15 ноября 2012 года в Санкт-Петербурге американец победил удушающим приемом Александра Емельяненко на турнире M-1 Challenge 35.

На данный момент в карьере Монсона 78 боев, из которых он выиграл 55, проиграл 22, а еще один завершил вничью.