Все новости

Джорджо Кьеллини сравнил укус Луиса Суареса во время матча ЧМ-2014 с поцелуем подруги

"Он отреагировал так бурно ради того, чтобы уругвайца удалили с поля", - сказал вице-президент Апелляционного суда ФИФА, ссылаясь на слова защитника сборной Италии
Джорджо Кьеллини и Луис Суарес Архив EPA/EMILIO LAVANDEIRA JR
Описание
Джорджо Кьеллини и Луис Суарес
© Архив EPA/EMILIO LAVANDEIRA JR

БУЭНОС-АЙРЕС, 25 сентября. /ТАСС/. Защитник сборной Италии Джорджо Кьеллини признался, что слишком эмоционально отреагировал на укус нападающего команды Уругвая Луиса Суареса во время матча чемпионата мира по футболу 2014 года и сравнил его с поцелуем подруги. Об этом Fox Sports Radio сообщил вице-президент Апелляционного суда Международной федерации футбола (ФИФА) Фернандо Митьянс.

"Итальянец не явился на слушание по этому делу, а отвечал на вопросы комиссии по электронной почте, - сказал Митьянс. - Он подчеркнул, что укус был похож на поцелуй подруги, а он отреагировал так бурно ради того, чтобы уругвайца удалили с поля".

Скандальный эпизод произошел на 78-й минуте встречи третьего тура группового этапа чемпионата мира, завершившегося победой уругвайцев - 1:0, когда Суарес во время борьбы в штрафной укусил игрока итальянской команды в плечо, а тот в ответ отмахнулся и попал локтем уругвайцу в лицо.

По мнению итальянской стороны, судья матча видел данный эпизод, но оставил поведение Суареса без внимания. Сам уругваец заявил, что не кусал Кьеллини. Однако во время матча итальянец продемонстрировал покрасневшее от укуса место с явным отпечатком зубов. Суарес был дисквалифицирован на 9 официальных матчей национальной команды и отстранен на 4 месяца от любой деятельности, связанной с футболом.