Все новости

Российский боксер Чудинов защитил титул чемпиона мира, победив британца Фрэнка Бульони

В мае россиянин завоевал титул чемпиона WBA, победив немца Феликса Штурма
Федор Чудинов AP Photo/Alastair Grant
Федор Чудинов
© AP Photo/Alastair Grant

ЛОНДОН, 27 сентября. /ТАСС/. Россиянин Федор Чудинов победил британца Фрэнка Бульони и защитил титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в весовой категории до 76,2 кг.

12-раундовый бой, состоявшийся в Лондоне на стадионе "Уэмбли", завершился победой россиянина единогласным решением судей: 120-106, 118-108 и 117-109 в пользу Чудинова.

Претендент из Великобритании активно начал поединок, легко передвигаясь по рингу и нанося серии ударов. Чудинов же в спокойном стиле искал подходы к сопернику. Во втором раунде россиянин продолжил боксировать в спокойной манере, Бульони же старался активно атаковать с использованием джеба, иногда добавляя к нему правый прямой.

Третья трехминутка началась с прессинга в исполнении Чудинова. Однако британец быстро вернул себе инициативу, вновь атакуя сериями по три-четыре удара. В четвертом раунде Чудинов по-прежнему пытался сокращать дистанцию, прессингуя Бульони, длинные руки которого раз за разом доставали голову россиянина. Британец выглядел и более техничным, и разнообразным боксером. При этом за Чудинова говорил огромный запас сил и план на полную дистанцию боя. В пятой трехминутке в действиях британца стала проявляться усталость, активность его действий понизилась. И несколько раз Чудинов результативно встретил его "двойкой" прямых ударов с обеих рук. При этом пятый раунд стал одним из немногих в первой половине боя, в которых россиянин нанес, пожалуй, больше ударов, чем его соперник.

В шестой трехминутке отечественный боксер поймал Бульони прямым в корпус, добавив тут же удар в голову. А ближе к концу раунда Чудинов прибавил к джебу правый кросс, слегка пошатнув соперника. Уже после гонга британец правым боковым отправил не защищавшегося россиянина в нокдаун, за что с него были тут же сняты два очка. Почувствовав "кровь", британец при поддержке зала в самом начале седьмого раунда бросился в атаку, однако успеха его спурт не достиг. Чудинов вернул себе преимущество с помощью сокращения дистанции и удачных боковых ударов.

Восьмой раунд прошел относительно спокойно, боксеры "взорвались" лишь в последние десять секунд, превратив их в короткую рубку. В начале девятой трехминутки Бульони ненадолго воспрял духом и пошел было в атаку, но Чудинов быстро осадил соперника. Десятый раунд также ознаменовался общим преимуществом Чудинова, которое, однако, не воплотилось в большое количество результативных действий.

В одиннадцатой трехминутке начался обоюдоострый бокс, при котором оба соперника уже с трудом демонстрировали комбинации, пытаясь лишь направить удар в цель. В конце раунда британец, почувствовав собственное превосходство, начал явно провоцировать Чудинова. Однако россиянин не поддался. Заключительная трехминутка прошла в активных действиях обоих боксеров. Британец шел вперед, но россиянин продемонстрировал отличную готовность к бою - к концу поединка он все еще был в тонусе и завершил его в атаке. Победа россиянина стала закономерным итогом встречи.

Данное поражение стало вторым в карьере Бульони - в апреле 2014 года он проиграл нокаутом еще одному подопечному Владимира Хрюнова - белорусу Сергею Хомицкому. Теперь на счету Бульони - 16 побед (12 нокаутом), 2 поражения и 1 ничья. В активе Чудинова - 14 побед (10 нокаутом), ни одного поражения.

"После двух раундов мой глаз уже покраснел, так что у Фрэнка хороший удар, - отметил Чудинов после боя. - Буглиони был отличным соперником, он хорошо двигался в ринге, и я благодарен ему за этот поединок".

"Следующим боем должен стать реванш с Феликсом Штурмом. Я буду готовиться к нему и уже скоро начну тренироваться", - сказал россиянин.

Чудинов завоевал титул чемпиона WBA 9 мая, победив немца Феликса Штурма.