Александр Медведев сожалеет, что в клубах КХЛ не осталось тафгаев

Председатель совета директоров СКА считает, что нужно бороться с грязной игрой на льду

МОСКВА, 23 января. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Председатель совета директоров санкт-петербургского СКА Александр Медведев сожалеет, что в командах Фонбет - Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) не осталось тафгаев, которые могли бы заступиться за звезд на льду. Об этом он рассказал ТАСС.

21 января в матче СКА - "Локомотив" защитник хозяев Александр Никишин получил сотрясение мозга после столкновения с нападающим Максимом Шалуновым. Ранее Медведев сообщил ТАСС, что хоккеист может выбыть из строя на месяц. КХЛ оштрафовала Шалунова. В СКА также обратили внимание на силовой прием нападающего гостей Павла Красковского на Андрее Педане.

"В свое время клубы избавились от тафгаев, и я очень жалею, что их не было на льду для того, чтобы проучить и одного, и второго, - сказал Медведев. - Мы отправили все документы в экспертно-судейский комитет, лично его главе господину Рене Фазелю и Валерию Каменскому (председатель спортивно-дисциплинарного комитета КХЛ - прим. ТАСС), чтобы объяснить, что такое грязная игра".

"Мы уже находимся в преддверии плей-офф, но атмосфера безнаказанности может привести к тому, что мы будем терять звезд. Потом появляются публикации, почему наши 10 суперзвезд собираются уехать в НХЛ. Это дело нешуточное, потому что век спортсмена короток. Есть примеры, когда Эрик Линдрос, многократно получавший сотрясения, вынужден были завершить карьеру, и в Национальной хоккейной лиге стали бороться с грязной игрой. А у нас как у известного писателя - бога нет и все дозволено", - пояснил он. 

Теги:
КХЛ
LiveInternet