Все новости
Обновлено 

В Крыму построят центр для паралимпийцев, где смогут тренироваться и украинские спортсмены

"Они просили - мы оставили", - отметил Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин (справа) на встрече со сборной России, которая победила в командном зачете Всемирных игр Международной спортивной федерации колясочников и ампутантов (IWAS) Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Президент РФ Владимир Путин (справа) на встрече со сборной России, которая победила в командном зачете Всемирных игр Международной спортивной федерации колясочников и ампутантов (IWAS)
© Михаил Метцель/ТАСС

СОЧИ, 6 октября. /ТАСС/. В Крыму планируется построить новый специальный центр для подготовки российских паралимпийцев. При этом для украинских спортсменов оставлена возможность тренироваться в существующем центре на полуострове, отметил президент РФ Владимир Путин на встрече с участниками Всемирных игр колясочников и ампутантов.

"Мы им (украинским паралимпийцам) оставили (центр), они просили - мы оставили", - отметил глава российского государства.

Собеседники президента поинтересовались, планируется ли что-то построить для отечественных паралимпийцев. "Вам построим", - пообещал Путин.

"Надо, чтобы ребята приезжали с Украины тоже, тренировались", - подчеркнул президент. "Конечно, мы с ними дружим", - согласились спортсмены.

Говоря о строительстве нового объекта, они, в частности, указали на необходимость строительства специализированного бассейна. "Мы подумаем, выстроим", - заверил Путин.

Как пояснила журналистам тренер Ирина Мащенко, речь идет о паралимпийском центре в Евпатории, который был в подчинении паралимпийского комитета Украины. "Этот центр оставили за Украиной", - сказала тренер, уточнив, что в нем, как и раньше, могут тренироваться как российские, так и украинские паралимпийцы.