Все новости
Обновлено 

После окончания ЧМ-2018 по футболу стадион в Самаре будет называться "Космос Арена"

В четверг были утверждены названия стадионов чемпионата мира. Самарский стадион получил название "Самара Арена"
Проект стадиона "Самара Арена" ФГУП "Спорт-Инжиниринг"
Описание
Проект стадиона "Самара Арена"
© ФГУП "Спорт-Инжиниринг"

МОСКВА, 8 октября. /Корр. ТАСС Иван Лидский/. После окончания чемпионата мира мира по футболу 2018 года в России стадион в Самаре будет называться "Космос Арена". Об этом ТАСС рассказал губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

В четверг были утверждены названия стадионов чемпионата мира. Самарский стадион получил название "Самара Арена".

"Основным аргументом в пользу решения о названии стадиона именем города стало повышение узнаваемости Самары, - сказал Меркушкин. - Чемпионат мира по футболу - уникальная возможность представить нашу губернию миллиардной аудитории, доступ к которой даст кардинально новый импульс развитию города и региона в целом, новым проектам и партнерствам. Важно использовать этот редчайший шанс и подготовить качественную платформу для продвижения Самарской области. После проведения игр чемпионата мы планируем вернуться к названию "Космос Арена". Оно было положительно встречено общественностью региона и прекрасно вписывается в общую концепцию продвижения бренда "Самара космическая". Рядом со стадионом будет создан технополис "Гагарин-центр", который станет ядром развития инноваций, в том числе в аэрокосмической сфере".

Футболист "Крыльев Советов", полузащитник Ибрагим Цаллагов считает, что название самарского стадиона позволит запомнить город болельщикам со всего мира.

"Мне очень нравится название, которое предлагали изначально, – "Космос Арена", - признался футболист. - Однако решение дать стадиону имя города, конечно, абсолютно понятно. Благодаря этому слово “Самара” запомнят болельщики со всего мира, оно станет узнаваемым. А после чемпионата мира можно будет и изменить имя на космическое". 

Капитан "Крыльев" Иван Таранов согласился с партнером по команде. "Безусловно, у стадиона должно быть свое неповторимое имя, - отметил игрок. - Но каким оно будет, для меня не принципиально. Я очень рад, что в городе появится современный стадион и пройдут матчи чемпионата мира – это главное. Очень хочу сыграть на новой арене, надеюсь, что независимо от ее названия и футболистам, и болельщикам она принесет только положительные эмоции". 

Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля.