Все новости

Михаил Прохоров доволен состоянием клуба НБА "Бруклин Нетс" перед стартом нового сезона

Говоря о поставленных перед клубом задачах на сезон, российский бизнесмен заявил: "Я буду доволен, если команда пройдет дальше, чем в прошлом, скажем так"
Михаил Прохоров AP Photo/John Minchillo
Описание
Михаил Прохоров
© AP Photo/John Minchillo

МОСКВА, 27 октября. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Владелец клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Бруклин Нетс" Михаил Прохоров доволен тем, в каком состоянии команда подошла к новому сезону. Он надеется на лучшее выступление, чем в прошлом сезоне. Об этом ТАСС заявил Прохоров.

"У нас очень хорошая командная "химия". Много молодых игроков. Мне очень нравится, что взаимодействие между ветеранами, молодыми баскетболистами и новыми игроками - очень хорошее, - сказал Прохоров. - Атмосфера в команде, так называемый "тим-билдинг" - на прекрасном уровне. В НБА так получается, что игроки, тренерский штаб, руководство должны быть единой командой. Мне нравится, что у нас это есть".

Говоря о поставленных перед клубом задачах на сезон, Прохоров заявил: "Я буду доволен, если команда пройдет дальше, чем в прошлом, скажем так".

В сезоне-2014/15 "Бруклин" занял 8-е место в Западной конференции. Команда проиграла в первом раунде плей-офф "Атланте Хокс". При этом три последних сезона "Бруклин" обязательно выходил в плей-офф.

Регулярный чемпионат НБА стартует во вторник. В юбилейном 70-м сезоне выступят 30 клубов, регулярный чемпионат завершится 13 апреля, после чего 16 команд продолжат борьбу в плей-офф.