Все новости
Обновлено 

ФСБР: Объединенный мир борьбы планирует кардинально изменить календарь в 2016 году

"В данный момент идет подготовительная работа", - отметил первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России Георгий Брюсов

МОСКВА, 2 ноября. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Руководство Объединенного мира борьбы (UWW) планирует кардинально изменить международный календарь в 2016 году. Об этом на пресс-конференции в ТАСС заявил первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Георгий Брюсов.

"Международная федерация планирует провести следующий этап реформ, - сказал Брюсов. - Это будет перестройка системы соревнований и календаря. И данная тема станет основной на заседании федерации 13 декабря в Сочи. В данный момент идет подготовительная работа".

Заседание исполкома Объединенного мира борьбы пройдет в Сочи 13 декабря в Центре олимпийской подготовки имени Александра Карелина.

О составе Кубка европейских наций

 Представитель ФСБР отметил, что состав участников Кубка европейских наций по борьбе может быть в будущем расширен, а формат турнира изменен.

"Состав участников турнира достаточно серьезный, но не все мировые лидеры участвуют. Было бы интересно в будущем расширить число команд и увеличить конкуренцию. Международная федерация считает, что сильный турнир мог бы в будущем закрепиться в России в это время календаря", - сказал Брюсов.

Кубок европейских наций пройдет 6-8 ноября в Универсальном спортивном зале "Дружба" в Москве. В соревнованиях примут участие семь национальных команд, включая сборную России.