Все новости

Боксер Рахим Чахкиев не сумел защитить титул чемпиона мира по версии IBO

Россиянин проиграл представителю Великобритании Оле Афолаби нокаутом в 5-м раунде

КАЗАНЬ, 4 ноября. /ТАСС/. Россиянин Рахим Чахкиев не сумел защитить титул чемпиона мира по "малозначительной" версии Международной боксерской организации (IBO) в весовой категории до 90,71 кг. В 12-раундовом поединке в Казани он проиграл британцу Оле Афолаби нокаутом в 5-м раунде.

Россиянин активно провел первые три раунда, сделав ставку на силовые удары. Чахкиев активно выкладывался в эти минуты, явно стремясь одержать досрочную победу в первых раундах, но британец удачно защищался и большинство ударов принимал в блок.

В итоге уже в 3-м раунде Чахкиев выглядел сильно измотанным, и с 4-го его темп явно упал. Как следствие, от его преимущества не осталось и следа. В пятом раунде россиянин оказался на полу, но после того, как, скорее всего, оступился, и рефери не стал открывать счет. Но через некоторое время Чахкиев пропустил сильный удар в ближнем бою и снова упал, и на этот раз не смог подняться за положенные 10 секунд.

Таким образом, Чахкиев допустил ту же ошибку, что и в поединке с поляком Кшиштофом Влодарчиком в бою за титул чемпиона мира WBC в июне 2013 года, которому проиграл техническим нокаутом в 8-м раунде. Россиянин снова не сумел грамотно распределить силы и, сделав ставку на нокаут, быстро устал. Соперник же воспользовался ситуацией, переждав активный напор соперника.

В послужном списке Чахкиева теперь 24 победы (18 нокаутом) и 2 поражения. Он занимает 3-е место в рейтинге Всемирного боксерского совета (WBC), 4-е - Международной боксерской федерации (IBF) и 11-е - Всемирной боксерской ассоциации (WBA).

В активе Афолаби 22 победа (11 нокаутом), 4 поражения, 4 ничьи. В 2009 и 2012 годах он владел титулом "временного" чемпиона мира Всемирной боксерской организации (WBO), но "регулярный" пояс завоевать не сумел, трижды не выиграв у немца Марко Хука - 2 поражения и 1 ничья.

Главным событием боксерского вечера в Казани станет бой обязательного претендента на титул чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе между россиянином Александром Поветкиным и поляком Мариушем Вахом.