Все новости
Обновлено 

Александр Кокорин: покину "Динамо" до конца сезона, только если этого захочет клуб

"Из всех трансферных слухов, о которых я читал в последнее время, правдой оказалось только про "Арсенал". Они предлагали аренду", - сказал ТАСС нападающий бело-голубых
Александр Кокорин Nike
Описание
Александр Кокорин
© Nike

МОСКВА, 4 ноября. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Нападающий Александр Кокорин покинет футбольный клуб "Динамо" до окончания сезона, только если этого захочет руководство команды. Об этом сам игрок рассказал ТАСС.

В межсезонье появилась информация, что 24-летним Кокориным интересуется санкт-петербургский "Зенит", а также ряд английских клубов - "Манчестер Юнайтед", "Арсенал" и "Тоттенхэм".

"В ближайших планах у меня уйти в отпуск через месяц. Отпуск очень долгожданный. Что касается моих планов в футбольной карьере, после закрытия летнего трансферного окна мы с руководством "Динамо" спокойно сели и обсудили мое будущее. Пришли к пониманию, что надо сосредоточиться на чемпионате России, а о разговоре про дальнейшую мою судьбу вернемся к зимнему перерыву. Из всех трансферных слухов, о которых я читал в последнее время, правдой оказалось только про "Арсенал". Они предлагали аренду. Все остальные упоминания - чистые слухи. Если меня вдруг не выгонят за что-нибудь, я останусь (в "Динамо" до конца сезона. - Прим. ТАСС)", - прокомментировал ситуацию Кокорин.

Собеседник ТАСС сказал, что ему все равно, подходит ли ему по игровой манере чемпионат Англии. "Мне кажется, что любой российский игрок, который узнает, что к нему проявляет интерес такой клуб, как "Арсенал", не будет задумываться о том, подходит ли ему чемпионат Англии или нет. Вот и мне без разницы", - признался он.

О выступлении сборной России на Евро-2016

Форвард считает, что сборная России на чемпионате Европы 2016 года должна сыграть так, чтобы ею гордились болельщики.

"К чемпионату Европы хочется подойти без травм. Это для меня главное. А что касается всей нашей сборной, то хочется, чтобы болельщики запомнили не индивидуальные выступления кого-то из команды, а нас, настоящей сплоченной сборной, - сказал Кокорин. - Хочется, чтобы, наконец, болельщики гордились своей страной. Было бы неплохо повторить 2008-й год".

По мнению Кокорина, он не видит проблем в совмещении Леонидом Слуцким постов главного тренера в ЦСКА и национальной команде.

"Что такого в совмещении Слуцким должностей? Он в ЦСКА не первый год работает, тренерский штаб сформирован, его есть кем подменить на время. До работы со Слуцким я много слышал о том, что он сильный тренер. Проработав с ним в сборной месяц, могу сказать, что он ничем не удивил. Он хороший психолог и тренер", - отметил нападающий.