Все новости
Обновлено 

Илья Авербух будет режиссером-постановщиком церемонии открытия хоккейного ЧМ-2016

"Для меня это честь. Я был счастлив, когда поступило предложение", - сказал известный в прошлом фигурист

МОСКВА, 6 ноября. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Известный в прошлом фигурист Илья Авербух будет режиссером-постановщиком церемонии открытия чемпионата мира по хоккею 2016 года. Об этом было объявлено на церемонии, посвященной старту продаж билетов на мировое первенство.

"Для меня это честь, - сказал Авербух. - Я был счастлив, когда поступило предложение. Сразу после церемонии открытия должна стартовать игра, так что многокилометровых декораций не будет. Но церемония должна быть грандиозной и знаковой. Мы сделаем шоу мирового уровня. Уже ведем работу, как сделать церемонию открытия оригинальной. Секретов всех не раскрою, но важно, что мы начали работать заблаговременно".

Он отметил, что будет избегать фигурного катания в концепции церемонии.

"Мне бы хотелось занять весь дворец спорта во время церемонии открытия, поднять церемонию открытия в воздух, вверх, учитывая, что лед нам надо максимально беречь. А фигурного катания в церемонии мне хочется максимально избежать, - рассказал Авербух. - Ребята, которые будут выступать, будут на хоккейных коньках. Все должно быть по-настоящему. Хочется оригинально представить и логотип чемпионата - Лайку".

Авербух отметил, что бюджет церемонии открытия он озвучить не может: "Бюджет церемонии я открывать не могу, но он значительно меньше олимпийского", - сказал он.

Режиссер-постановщик подчеркнул, что к созданию церемонии открытия он подходит уверенно. "Я участвовал в организации церемонии открытия Олимпиады в Сочи, потом у меня был опыт других больших проектов. Поэтому к созданию церемонии открытия чемпионата мира я подхожу уверенно".

В финале чемпионата мира Авербух видит сборные России и Канады: "Хочу, чтобы в финале чемпионата мира сыграла Россия и Канада, и наши победили", - добавил Авербух.  

Чемпионат мира по хоккею пройдет с 6 по 22 мая 2016 года на двух аренах - "ВТБ Ледовый дворец" в Москве и СК "Юбилейный" в Санкт-Петербурге.