Все новости
Обновлено 

Комитет по этике ФИФА проанализирует выводы комиссии WADA относительно Мутко

Ранее независимая комиссия WADA опубликовала доклад в связи с обвинениями российских легкоатлетов в систематическом употреблении допинга
Виталий Мутко Василий Пономарев/ТАСС, архив
Описание
Виталий Мутко
© Василий Пономарев/ТАСС, архив

ЖЕНЕВА, 9 ноября. /ТАСС/. Комитет по этике Международной федерации футбола (ФИФА) проанализирует выводы комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) относительно министра спорта РФ Виталия Мутко, который также является членом исполкома ФИФА и главой Российского футбольного союза (РФС). Об этом сообщает BBC.

"Мы тщательно проанализируем выводы доклада WADA", - сообщил представитель комитета по этике ФИФА.

Ранее независимая комиссия WADA опубликовала доклад в связи с обвинениями российских легкоатлетов в систематическом употреблении допинга. В отчете говорится, что Министерство спорта России ничего не сделало для расследования обвинений в адрес российских спортивных чиновников, связанных с нарушением антидопинговых правил. По словам председателя комиссии Ричарда Паунда, допинг в российском спорте поддерживается на государственном уровне.

Комиссия WADA рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранить российских легкоатлетов от участия во всех соревнованиях, в том числе от Олимпиады-2016.

Поводом для расследования послужили сообщения немецкого канала ARD и британской газеты The Sunday Times, согласно которым порядка 80 процентов российских медалистов крупных турниров с 2001 по 2012 гг. имели подозрительные допинг-пробы. В первом фильме немецкого телеканала ARD, вышедшем в декабре прошлого года, утверждалось, что российские легкоатлеты систематически принимали запрещенные препараты по указанию своих тренеров. Главными героями фильма стали легкоатлетка Юлия Степанова и ее муж Виталий - бывший сотрудник Российского антидопингового агентства (РУСАДА).