Все новости

Вице-президент ФК "Ростов": хотим выйти на серьезный европейский уровень с Бердыевым

Александр Шикунов заявил, что помогать футболистам выходить на топ-уровень - "фишка" "Ростова"
Футболист "Ростова" Канга Каку и главный тренер команды Курбан Бердыев (слева направо) Валерий Матыцин/ТАСС
Описание
Футболист "Ростова" Канга Каку и главный тренер команды Курбан Бердыев (слева направо)
© Валерий Матыцин/ТАСС

МОСКВА, 11 ноября. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Футбольный клуб "Ростов" хочет выйти на серьезный уровень, регулярно играть в еврокубках, и главный тренер команды Курбан Бердыев подходит для таких задач. Об этом ТАСС заявил вице-президент "Ростова" Александр Шикунов.

"Ростов" по итогам первого круга чемпионата России занял второе место, отстав на 6 очков от московского ЦСКА. В то же время в СМИ появляется информация, что возможность приглашения на работу Бердыева, который возглавил ростовчан в декабре прошлого года, рассматривают московский "Спартак", санкт-петербургский "Зенит" и казанский "Рубин".

"Даже не хотим это сейчас обсуждать. Курбан Бекиевич работает у нас, и пока все нормально, - сказал Шикунов. - Есть ли уверенность, что он останется до конца сезона? Я не хочу сейчас со стопроцентной уверенностью говорить. Наше желание, чтобы он у нас работал, и руководители создали все условия для этого. Они его пригласили, видят результат и очень довольны".

"К тому же мы хотим создать хороший клуб, - продолжил собеседник ТАСС. - Иначе зачем новый стадион-красавец? Хочется, чтобы на этом стадионе были серьезные выступления команды, чтобы мы могли попасть в Лигу Европы, к нам приезжали серьезные команды из Европы. Ростов всю жизнь был футбольным городом. Есть желание все это сохранить и создать серьезный клуб".

В то же время ростовчане испытывают финансовые проблемы, есть задолженности перед игроками. "Руководители видят эти проблемы и стараются как можно быстрее их решить. Времена нелегкие у всех", - отметил Шикунов.

Оценивая первый круг чемпионата, вице-президент "Ростова" заявил, что доволен результатом и восхищен коллективом. "Мы довольны результатом. Хочется сказать спасибо, в первую очередь, футболистам, тренерскому штабу, работникам клуба за то, что работали в непростых условиях и показали высокий результат, - отметил Шикунов. - Наши футболисты вызываются в сборную, болельщики практически на каждый матч заполняют стадион. Мы серьезно поработали, несмотря на тяжелую ситуацию. Я восхищен нашим коллективом".

Несмотря на хорошие результаты, клуб, по словам Шикунова, продолжит ставить цели пошагово. "Подсознательно любой футболист мечтает играть в Лиге чемпионов. Однако пока мы идем пошагово. На каждый матч мы выходим с полной отдачей, как на кубковый, и уверен, что мы продолжим работать в том же темпе, с таким же настроем. Это точно. Курбан Бекиевич по-другому не может", - сказал он.

"Помогать футболистам выходить на топ-уровень - "фишка" "Ростова"

Шикунов заявил, что клуб гордится тем, что помог многим игрокам выйти на топ-уровень. "Ростов" по итогам первого круга чемпионата России занял второе место, отстав на 6 очков от московского ЦСКА. По словам Шикунова, клуб осознает, что такое было бы невозможно без хороших футболистов, поэтому готов к спросу на них в зимнее трансферное окно и к тому, что финансовое положение не позволит их удержать. 

"Будет хорошее предложение - ничего не сделаешь. В Испании все стремятся в "Барселону" и "Реал", в Англии - в "Манчестер Юнайтед", "Челси", "Манчестер Сити", в Германии - в "Баварию". Это норма", - сказал Шикунов.

"Мы уже привыкли к этому. Каждый год мы теряем несколько футболистов, - отметил собеседник ТАСС. - К нам приходят люди, которые не подошли большим клубам, показывают у нас результат, выигрывают кубки и потом вновь попадают в большие клубы. Так было с Дмитрием Торбинским, Александром Шешуковым. Да десятки примеров было! Так было и с Артемом Дзюбой, который после нас попал в сборную и "Зенит". Мы им очень-очень гордимся. Он помог нам, мы помогли ему в тяжелой ситуации, когда у него было не все гладко в "Спартаке". Теперь он в топ-клубе, удачно играет и в чемпионате, и в Лиге чемпионов, и за сборную. Для нас это показатель, можно сказать, наша "фишка". И это говорит о хорошей работе клуба. Мы гордимся этими игроками".

Шикунов сообщил, что клуб пока не обозначил цели на зимнее трансферное окно. "У нас еще три тура в этом году. После посмотрим, где мы будем, какие цели и задачи будем ставить. Уже в декабре сядем с руководством и обсудим", - добавил он.

Ростов-на-Дону попал в число 11 городов, которые в 2018 году примут матчи чемпионата мира по футболу. К турниру на левом берегу Дона строится стадион вместимостью в 45 тысяч зрителей, который станет домашним для клуба "Ростов".