Все новости
Обновлено 

ОКР: наказание виновных в использовании допинга должно быть максимально жестким

Олимпийский комитет России полностью поддерживает усилия Международного олимпийского комитета и Всемирного антидопингового агентства, направленные на борьбу с допингом

МОСКВА, 11 ноября. /ТАСС/. Наказание лиц, уличенных в использовании запрещенных препаратов, а также способствовавших их применению, должно быть максимально жестким, если их вина доказана. Об этом сообщается в пресс-релизе Олимпийского комитета России (ОКР).

9 ноября независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) опубликовала итоги расследования деятельности Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), московской антидопинговой лаборатории, Российского антидопингового агентства (РУСАДА) и Минспорта РФ. Она выдвинула ряд обвинений в отношении официальных лиц и спортсменов, призвав дисквалифицировать легкоатлетическую федерацию РФ, что может лишить отечественных спортсменов возможности принять участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

В пресс-релизе отмечается, что ОКР полностью поддерживает усилия Международного олимпийского комитета (МОК) и Всемирного антидопингового агентства (WADA), направленные на борьбу с допингом.

"Наша позиция однозначна. Любой, кто уличен в использовании запрещенных препаратов, а также способствовавший их применению тем или иным путем, подлежит дисквалификации. В случае, если вина доказана, решения должны быть максимально жесткими", - говорится в пресс-релизе.

Также сообщается, что ОКР будет вести борьбу с допингом в тесном взаимодействии с МОК, WADA, Национальными олимпийскими комитетами других стран и спортивными федерациями. "Со своей стороны, мы всегда открыты к сотрудничеству со всеми международными организациями и готовы продолжать оказывать всецелое содействие любым инициативам, направленным на искоренение допинга. Это единственный способ сохранить чистоту спорта", - говорится в сообщении ОКР.