Все новости

Полиция обыскала офис Футбольной ассоциации Мальты в связи со скандалом вокруг ЧМ-2006

В начале ноября британское издание Mail on Sunday сообщало, что в его распоряжение попал контракт, заключенный между бывшим тогда президентом МФА Йозефом Мифсудом и немецкой вещательной компанией CWL

ВАЛЛЕТТА /Мальта/, 12 ноября. /ТАСС/. Полиция провела обыски в офисе Футбольной ассоциации Мальты (МФА) в связи с информацией о том, что организация продала свой голос в 2000 году в пользу заявки Германии, которая боролась за право проведения чемпионата мира-2006. Об этом сообщает "Инсайд зе геймс" со ссылкой на генерального секретаря МФА Бьорна Вассалло.

В начале ноября британское издание "Мэйл он сандэй" сообщило, что в его распоряжение попал контракт, заключенный между бывшим тогда президентом МФА Йозефом Мифсудом и немецкой вещательной компанией CWL. Глава заявочного комитета "Германия-2006" Франц Беккенбауэр, также являвшийся президентом "Баварии", лично участвовал в переговорах о проведении товарищеского матча между мюнхенским клубом и сборной Мальты. В соответствии с соглашением, компания CWL, которой владеет компания "Кирх групп", заплатила МФА 250 тысяч долларов за права на трансляцию матча. Впоследствии "Кирх групп" получила права на трансляции матчей чемпионата мира-2006. В ходе выборов страны-хозяйки ЧМ-2006 Мифсуд отдал свой голос Германии.

Как сообщает источник, сотрудники полиции, специализирующиеся по экономическим преступлениям, посетили штаб-квартиру МФА в Та-Кали и провели обыск с целью найти документы, относящиеся к делу. По словам Вассалло, рейд полиции был согласован заранее на совещании руководителей МФА и органов власти, которые попросили подготовить всю документацию и сделать ее доступной для полиции.

Германия 6 июля 2000 года выиграла право на проведение финального турнира чемпионата мира-2006, опередив Бразилию, Марокко, Англию и в финале 12 голосами против 11 - Южную Африку.