Все новости

Мутко: все члены ВФЛА, чья репутация вызывает подозрения, будут исключены из организации

13 ноября совет IAAF подавляющим большинством голосов принял решение о временном приостановлении членства ВФЛА в международной организации
Министр спорта РФ Виталий Мутко Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Министр спорта РФ Виталий Мутко
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Министерство спорта РФ, следуя рекомендациям Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), обновит состав Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Об этом сообщил министр спорта РФ Виталий Мутко программе "Вести в субботу с Сергеем Брилевым" на телеканале "Россия 1".

"Всех, чья репутация вызывает подозрения, мы выведем из системы управления ВФЛА", - подчеркнул Мутко. "Через 60 дней мы проведем обновленную комиссию, приведем в нее новых современных людей. Совместно с IAAF примем все меры по их стандартам", - добавил министр.

Он также сообщил, что в субботу провел консультации с президентом IAAF Себастьяном Коу и обсудил дальнейшие шаги по реформированию антидопингового контроля в стране. Министерство спорта намерено созвать внеочередную конференцию и создать официальную комиссию, которая рассмотрит все отчеты Всемирного антидопингового агентства по деятельности ВФЛА.

"Надеюсь, через 90 дней наша команда будет восстановлена в правах", - заключил министр.

В понедельник независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства опубликовала итоги расследования деятельности ВФЛА, московской антидопинговой лаборатории, Российского антидопингового агентства и Минспорта РФ. В докладе агентства содержится множество обвинительных заключений в отношении официальных лиц и спортсменов, а также призыв дисквалифицировать национальную легкоатлетическую федерацию, что может лишить отечественных спортсменов возможности принять участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, старт которых намечен на август следующего года.

13 ноября совет IAAF подавляющим большинством голосов принял решение о временном приостановлении членства ВФЛА в международной организации. Следующее заседание Совета IAAF, на котором будет окончательно решен вопрос о наказании российской легкоатлетической федерации, пройдет с 26 по 27 ноября в Монако.