Все новости

Леонид Слуцкий: в стартовом составе сборной РФ в игре с хорватами будет 10 новых игроков

По словам главного тренера сборной России, участие защитника Олега Кузьмина в предстоящей игре под вопросом
Главный тренер сборной России Леонид Слуцкий Михаил Джапаридзе/ТАСС
Описание
Главный тренер сборной России Леонид Слуцкий
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 16 ноября. /Спец. корр. ТАСС Илья Андреев/. Только один футболист, включенный в стартовый состав сборной России на товарищеский матч с командой Португалии (1:0), выйдет на поле с первых минут во встрече с хорватами. Об этом на пресс-конференции заявил главный тренер сборной России Леонид Слуцкий.

Товарищеская игра Россия - Хорватия пройдет в Ростове-на-Дону во вторник, начало - 19:00 мск.

"Из тех игроков, которые были в стартовом составе в матче с португальцами, только один выйдет в стартовом составе на игру с хорватами", - сказал Слуцкий.

На вопрос, соответствует ли действительности информация о натурализации бразильского защитника ЦСКА Марио Фернандеса для того, чтобы он выступал за сборную России, Слуцкий ответил: "Мне об этом ничего не известно".

Россияне встречались с португальцами 14 ноября в Краснодаре и одержали победу со счетом 1:0. Стартовый состав сборной России выглядел следующим образом: Игорь Акинфеев, Сергей Игнашевич, Олег Кузьмин, Алексей Березуцкий, Юрий Жирков, Игорь Денисов, Алан Дзагоев, Роман Широков, Александр Самедов, Павел Мамаев, Артем Дзюба.

В случае, если с хорватами сыграет Игнашевич, он станет абсолютным рекордсменом по числу матчей за сборную страны - их на его счету станет 114. 

По словам наставника национальной команды, участие защитника Олега Кузьмина в предстоящем матче находится под вопросом (в конце первого тайма игрок обороны получил сотрясение мозга).

"Все готовы к матчу. Единственное - под вопросом участие Олега Кузьмина", - сказал Слуцкий.

"Я жду качественного поединка, великолепной поддержки болельщиков и положительного результата", - отметил тренер.

Капитан сборной России Роман Широков отметил, что футболисты команды пребывают в отличном расположении духа. "Никаких проблем в этом плане нет. Настроение отличное. Мы должны побеждать", - сказал Широков.