Все новости

Виталий Мутко: система "осень-весна" не принесла российскому футболу никакой пользы

"Она нам никаких дивидендов не дала абсолютно. И потащила за собой всю систему российского футбола", - заявил президент РФС
Эпизод из матча чемпионата России-2015/16 между "Локомотивом" и "Зенитом" Сергей Савостьянов/ТАСС
Описание
Эпизод из матча чемпионата России-2015/16 между "Локомотивом" и "Зенитом"
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 19 ноября. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Решение о переходе чемпионата России на систему проведения первенства "осень-весна" не принесло российскому футболу никакой пользы. Об этом заявил министр спорта РФ и президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко на встрече с женской сборной России по футболу.

"Я не против системы "осень-весна", абсолютно, - сказал Мутко. - Но она нам никаких дивидендов не дала абсолютно. И потащила за собой всю систему российского футбола. У кого-то нет денег обогрев полей включить".

До 2010 года включительно чемпионат России проводился по системе "весна-осень". После этого руководство РФС реформировало систему проведения турнира: 20-й чемпионат страны стартовал весной 2011 года, был проведен в три круга и завершился весной 2012 года. Летом того же года началось новое первенство уже по системе "осень-весна", которая используется и сейчас.