Все новости

Сообщения о получении Монсоном гражданства РФ не соответствуют действительности

Ранее друг Монсона Алексей Олейник сообщил, что спортсмену было предоставлено российское гражданство

МОСКВА, 21 ноября. /ТАСС/. Сообщения о получении известным американским бойцом смешанного стиля Джеффом Монсоном гражданства России являются преждевременными и не соответствуют действительности. Об этом ТАСС сообщил представитель спортсмена Николай Каушанский.

Ранее боец и друг Монсона Алексей Олейник сообщил, что спортсмену было предоставлено российское гражданство.

"Документы находятся на рассмотрении. Сообщения о получении гражданства Монсоном - преждевременные. Некоторые люди, которые были источником этой информации, не так поняли. Они опередили события", - сказал Каушанский.

В 2014 году боец заявил, что подал документы на получение российского гражданства. На теле Монсона выбиты татуировки с символами России, среди которых слова "свобода" и "солидарность", изображение "серпа и молота" на левой голени, красно-черная звезда на груди, а также изображение монумента "Родина-мать" на левой ноге. Спортсмен не раз выходил на бои под гимн Советского Союза.

На данный момент в карьере 44-летнего Монсона 81 бой, из которых он выиграл 57, проиграл 23, а еще один завершил вничью.

Ранее гражданство РФ было предоставлено легендарному американскому боксеру Рою Джонсу-младшему. Есть иностранцы, получившие российский паспорт, и среди олимпийских чемпионов. В первую очередь это выступающий в шорт-треке южнокореец Виктор Ан, японская фигуристка Юко Кавагути, тренировавшаяся у российских тренеров в США и последовавшая за ними, когда те захотели вернуться на родину, американский сноубордист Вик Уайлд, женившийся на российской сноубордистке Алене Заварзиной и выступивший за сборную России на сочинской Олимпиаде.