Все новости

Съемочная группа ФИФА займется созданием фильма о подготовке Калининграда к ЧМ-2018

В Калининграде съемочная группа компании IMG будет работать на площадке строительства стадиона к чемпионату мира на острове Октябрьский

КАЛИНИНГРАД, 24 ноября. /Корр. ТАСС/. Съемочная группа компании IMG, специализирующейся, в частности, на освещении крупных спортивных мероприятий, прибыла во вторник в Калининград для сбора материалов о подготовке города и области к приему игр чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом ТАСС сообщил представитель "Дирекции Калининград 2018" Виталий Макаров.

"Съемочная группа готовит материалы о российских городах, которые примут игры ЧМ. На этой неделе она будет работать у нас (в Калининградской области. - Прим. ТАСС)", - сказал Макаров, добавив, что работа проводится по заказу Международной федерации футбола (ФИФА), и весь контент - собственность организации. Впоследствии партнеры ФИФА смогут получить права на демонстрацию подготовленных материалов, добавил собеседник агентства.

В Калининграде группа IMG будет работать на площадке строительства стадиона к ЧМ на острове Октябрьский. Пройдут съемки достопримечательностей города и области. Предполагается работа на "Янтарном комбинате", обеспечивающем до 65 процентов добычи и промышленной переработки янтаря, поступающего на мировой рынок, в природном парке Куршская коса, съемки главных достопримечательностей Калининграда, в том числе кафедрального собора на острове Канта, первое упоминание о котором датируется 13 сентября 1333 года.

25 ноября на стадионе "Балтика" в Калининграде пройдет съемка игры местного ФК "Балтика" с командой "Луч- Энергия" (Владивосток).

Матчи мирового первенства пройдут в 11 городах России. Калининград примет четыре встречи группового этапа турнира. Игры запланированы на 16, 21, 24 и 27 июня.

Для проведения игр в Калининграде на острове Октябрьский будет построен стадион на 35 тысяч мест. После проведения чемпионата вместимость арены будет уменьшена до 25 тысяч. Общая площадь под строительство на острове составит 140 гектаров. Помимо футбольной арены, на ней предполагается возведение объектов социальной инфраструктуры, жилого фонда, парков, скверов. Стадион планируется построить к концу 2017 года.