Все новости

Мутко: для сборов футбольных клубов в России надо создавать условия не хуже, чем в Турции

"Правительство и Минспорт будут выделять средства на создание инфраструктуры", - заявил министр спорта РФ
Министр спорта РФ Виталий Мутко AP Photo/Ivan Sekretarev
Описание
Министр спорта РФ Виталий Мутко
© AP Photo/Ivan Sekretarev

МОСКВА, 24 ноября. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин, Константин Нужденов/. Условия для проведения учебно-тренировочных сборов футбольных клубов на территории России должны быть эквиваленты тем, что есть в Турции. Об этом журналистам заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

Фронтовой бомбардировщик Су-24 российской авиагруппы во вторник потерпел крушение на территории Сирии. Как сообщил президент РФ Владимир Путин, самолет был сбит ракетой "воздух-воздух", выпущенной турецким истребителем F-16. МИД РФ в связи с этим не рекомендует гражданам России отправляться в Турецкую республику. Многие российские клубы в межсезонье проводят сборы в Турции.

"В Турции создавали условия. Нам тоже нужно вводить в строй базы, создавать условия, проводить турниры, - сказал Мутко. - У нас появился крымский полуостров. Там мы уже начали работу, приведем в порядок стадион "Спартак". Правительство и Минспорт будут выделять средства на создание инфраструктуры. Думаю, мы можем рассчитывать, что туда можно спокойно ездить и проводить тренировочные сборы. Сейчас Российский футбольный союз (РФС) и Российская футбольная премьер-лига (РФПЛ) должны пользоваться этим".