Все новости

УЕФА: "Гент" примет решение по болельщикам "Зенита" не раньше понедельника

"Есть только заявление мэра города, клуб никакой официальной информации по этому вопросу не получил", - сказал Вим де Бук

МОСКВА, 27 ноября. /Корр. ТАСС Олег Кошелев/. Бельгийский футбольный клуб "Гент" примет решение о возможном запрете для болельщиков российского "Зенита" посещения гостевого матча 6-го тура группового турнира Лиги чемпионов не раньше понедельника. Об этом ТАСС сообщил Вим де Бук - пресс-офицер Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), работающий на домашних матчах "Гента" в Лиге чемпионов.

Ранее мэр Гента Даниэль Термон запретил болельщикам "Зенита" посещать матч, который запланирован на 9 декабря, в связи с тем, что в городе проживают много турков, у которых может возникнуть конфликт с болельщиками российского клуба на фоне инцидента между Турцией и Россией. Президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко обратился в УЕФА с просьбой обратить внимание на безопасность. В УЕФА вариант с переносом матча на нейтральную территорию был исключен, хотя он назывался генеральным директором "Зенита" Максимом Митрофановым как приемлемый.

Ранее в СМИ со ссылкой на де Бука появилась информация, что болельщики "Зенита" не будут допущены на матч.

"Есть только заявление мэра города, клуб никакой официальной информации по этому вопросу не получил. Как только это произойдет, последует какая-то реакция от клуба. На данный момент этого не произошло, и раньше понедельника не стоит ждать от нас официального решения", - отметил де Бук.

Де Бук добавил, что клуб пока не обращался в УЕФА и не связывался с представителями "Зенита". "Для начала нам нужно обсудить сложившуюся ситуацию с мэром и прийти к какому-то решению", - подчеркнул де Бук.

24 ноября российский бомбардировщик Су-24М был сбит турецким истребителем F-16. В Анкаре заявили, что сбитый самолет нарушил воздушное пространство Турции. Минобороны РФ сообщило, что Су-24М не пересекал турецкую границу, а самолет ВВС Турции вторгся в воздушное пространство Сирии.