Все новости

Виталий Мутко: выступление российских штангистов на ЧМ вселяет оптимизм перед Играми-2016

"Три золотые медали, целая россыпь серебряных и бронзовых наград - большая ваша заслуга. Очень рад, что так получилось", - сказал министр спорта РФ
Чемпион мира 2015 года Алексей Ловчев EPA/LARRY W. SMITH
Чемпион мира 2015 года Алексей Ловчев
© EPA/LARRY W. SMITH

МОСКВА, 1 декабря. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин, Альберт Стародубцев/. Успешное выступление российских тяжелоатлетов на чемпионате мира в Хьюстоне (США) вселяет оптимизм перед Олимпийскими играми 2016 года в Рио-де-Жанейро. Об этом заявил министр спорта РФ Виталий Мутко на встрече со спортсменами.

"Радовались и переживали за вас, иногда приходилось не спать из-за разницы во времени, - сказал Мутко. - Три золотые медали, целая россыпь серебряных и бронзовых наград - большая ваша заслуга. Очень рад, что так получилось. Просто удивительно, как восстановился Алексей Ловчев и выиграл золотую медаль в весовой категории, в которой мы давно ничего не выигрывали. Хочу поблагодарить вас за такую работу, это вселяет оптимизм на будущее. Надо закрепить это на Олимпиаде".

1 декабря в министерстве спорта РФ состоялась встреча главы ведомства Виталия Мутко с членами сборной России по тяжелой атлетике, занявшей второе общекомандное место по итогам чемпионата мира в Хьюстоне. Российская команда завоевала по три золота, серебра и бронзы.

Золотые медали выиграли россияне Артем Окулов (в весовой категории до 85 кг), Алексей Ловчев (свыше 105 кг) и Татьяна Каширина (свыше 75 кг). Серебро в активе Олега Чена (до 69 кг), Давида Беджаняна (до 105 кг) и Тимы Туриевой (до 63 кг). Бронзовыми призерами стали Апти Аухадов (до 85 кг), Анастасия Романова (до 69 кг) и Ольга Зубова (до 75 кг).

С 21 по 29 ноября были разыграны награды в 15 олимпийских категориях - восьми у мужчин и семи - у женщин. Лучший результат у китайцев (6-4-0), третье место заняла команда Казахстана (2-2-1). Сборная России обеспечила максимальную квоту на Олимпийских играх 2016 года - шесть мужчин и четыре женщины.