Все новости

Владислав Третьяк: всегда найдется хоккейная команда, которая будет играть в "Мегаспорте"

В конце ноября стало известно о завершении работ по ремонту арены, на которой проводились матчи чемпионата мира по хоккею 2007 года
Глава ФХР Владислав Третьяк во время пресс-конференции ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев
Глава ФХР Владислав Третьяк во время пресс-конференции
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 1 декабря. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Всегда найдется хоккейная команда, которая будет играть в московском дворце "Мегаспорт". Такое мнение журналистам высказал президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк.

В пятницу стало известно о завершении работ по ремонту арены. Хоккейный дворец вместимостью 12 тыс. зрителей был открыт в 2006 году к чемпионату мира-2007. С января 2013 года "Мегаспорт" был закрыт в связи с обнаружением многочисленных технических проблем в эксплуатации сооружения. В сентябре того же года глава департамента физической культуры и спорта Москвы Алексей Воробьев заявил, что "Мегаспорт" официально закрыт на подготовку к чемпионату мира по хоккею 2016 года, который будет проходить в Москве и Санкт-Петербурге. Однако 1 апреля 2015 года Минспорт РФ заявил, что московские матчи турнира состоятся на арене "ВТБ Ледовый дворец".

По словам Третьяка, сейчас все усилия сосредоточены вокруг "ВТБ Ледового дворца" перед чемпионатом мира. "Мы проводим там соревнования, готовим все системы, - сказал он. - А дальше будем смотреть. Всегда найдется команда, которая будет играть в "Мегаспорте".

В "Мегаспорте" были проведены чемпионаты мира по хоккею (2007) и фигурному катанию (2011). На арене несколько матчей чемпионата Континентальной хоккейной лиги провели московские "Динамо" и ЦСКА. В сезоне-2012/13 на "Мегаспорте" домашние матчи баскетбольной Евролиги проводил столичный ЦСКА.

С 26 декабря по 7 января в "Мегаспорте" будет проходить ледовое шоу Евгения Плющенко "Снежный король-2".