Все новости
Обновлено 

Рассмотрение в CAS дела легкоатлетки Юлии Зариповой перенесено на конец января

IAAF в марте выразила свое несогласие с решением РУСАДА о дисквалификации с избирательным аннулированием результатов шести российских спортсменов, в числе которых оказалась и Юлия Зарипова
Юлия Зарипова  Валерий Шарифулин/ТАСС, архив
Описание
Юлия Зарипова
© Валерий Шарифулин/ТАСС, архив

МОСКВА, 2 декабря. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Рассмотрение дела чемпионки Олимпийских игр 2012 года в беге на 3000 метров с препятствиями Юлии Зариповой в Спортивном арбитражном суде в Лозанне (CAS) перенесено на конец января. Об этом ТАСС сообщили в адвокатской конторе, представляющей интересы спортсменки.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) в марте этого года выразила свое несогласие с решением Российского антидопингового агентства (РУСАДА) о дисквалификации с избирательным аннулированием результатов шести российских спортсменов, в числе которых оказалась и Зарипова.

"Дело в отношении Зариповой отложено на конец января", - сказал представитель адвокатской конторы.

2 и 3 декабря CAS рассмотрит "дело об олимпийских наградах" с участием пяти российских ходоков: олимпийских чемпионов Валерия Борчина, Сергея Кирдяпкина и Ольги Каниськиной, а также чемпиона мира Сергея Бакулина и вице-чемпиона мира Владимира Канайкина. Причиной наказания указанных спортсменов стали аномальные отклонения показателей крови в биологических паспортах.

IAAF не согласна с решением РУСАДА о сохранении в силе результатов Каниськиной (второе место) и Кирдяпкина (первое место) на Олимпийских играх-2012 в Лондоне. Если CAS удовлетворит апелляцию, то Каниськина также лишится титула победителя чемпионата Европы 2010 года, Бакулин (50 км) и Зарипова (бег на 3000 м с препятствиями) - золотых медалей ЧМ-2011.