Все новости

Владислав Третьяк: матч между победителями КХЛ и НХЛ был бы интересен любителям хоккея

"Было бы интересно, чтобы сыграл обладатель Кубка Стэнли и победитель КХЛ. Но это зависит от двух сторон", - сказал ТАСС президент ФХР

МОСКВА, 4 декабря. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Проведение матча между обладателями Кубка Стэнли и Кубка Гагарина в будущем было бы интересно многим любителям хоккея в мире. Такое мнение ТАСС высказал президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк.

Ранее глава Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Дмитрий Чернышенко сообщил о возможности проведения в межсезонье матча между обладателем Кубка Гагарина и победителем Национальной хоккейной лиги (НХЛ).

"Если такая игра и возможна, то все необходимо согласовывать с Континентальной хоккейной лигой, включая сроки. В принципе, интересный вариант, когда команды встречаются на таком уровне. Было бы интересно, чтобы сыграл обладатель Кубка Стэнли и победитель КХЛ. Но это зависит от двух сторон", - сказал Третьяк.

В последний раз клубы НХЛ и КХЛ играли между собой в 2010 году, когда в октябре 2010 года СКА обыграл "Каролину Харрикейнз", а "Финикс Койотс" - рижское "Динамо". Ранее в матче за Кубок Виктории в Швейцарии в октябре 2008 года "Нью-Йорк Рейнджерс" победил магнитогорский "Металлург".