Все новости
Обновлено 

Путин потребовал ликвидировать отставания в строительстве арены к ЧМ-2018 в Калининграде

Президент РФ предостерег от попыток "перестроить весь Калининград" за счет программы подготовки города к чемпионату мира

МОСКВА, 8 декабря. /ТАСС/. Трудности в строительстве инфраструктуры к ЧМ-2018 по футболу есть по многим объектам, но наиболее сложная ситуация сложилась со стадионом в Калининграде. Об этом заявил сегодня президент РФ Владимир Путин на совместном заседании президентского Совета по развитию спорта и набсовета оргкомитета "Россия-2018".

"Определенные трудности есть практически на всех объектах, но наиболее серьезные проблемы у нас со стадионов в Калининграде", - сказал глава государства. "Допущенные там отставания должны быть ликвидированы в кратчайшие сроки", - потребовал Путин.

В целом президент обратился к руководителям регионов с требованием "уделять самое пристальное внимание всем вопросам подготовки к Чемпионату мира (по футболу)". "Речь идет не просто о возведении стадионов, это создание современной инфраструктуры, которая потом долгие годы должна работать на социально-экономическое развитие территорий, во многом определять их туристическую, инвестиционную привлекательность, просто жизнь людей улучшать", - сказал глава государства.

Путин предостерег от попыток "перестроить весь Калининград" за счет программы подготовки города к чемпионату мира. "Главное, чтобы не было желания за счет этого проекта перестроить весь Калининград", - предупредил он.

Глава государства отметил, что "невозможно все проблемы города решить за счет строительства стадионов". Он призвал реализовывать задачи подготовки города к мундиалю, исходя из соображений здравого смысла. В частности, глава государства обратил внимание на то, что никто пока не занимается развитием городского аэропорта. "Надо повнимательнее к этому отнестись", - потребовал глава государства.