Все новости

Британский боксер Тайсон Фьюри лишен титула чемпиона мира по версии IBF

Причиной этого решения послужил отказ Фьюри от поединка с обязательным претендентом на титул IBF украинцем Вячеславом Глазковым
Боксер Тайсон Фьюри после боя с Владимиром Кличко EPA/Rolf Vennenbernd
Описание
Боксер Тайсон Фьюри после боя с Владимиром Кличко
© EPA/Rolf Vennenbernd

ЛОНДОН, 9 декабря. /ТАСС/. Чемпион мира по трем престижным версиям в супертяжелом весе британец Тайсон Фьюри лишен титула по версии Международной боксерской федерации (IBF). Об этом сообщает BBC со ссылкой на председателя комитета по проведению чемпионских боев IBF Линдси Такера.

Причиной этого решения послужил отказ Фьюри от поединка с обязательным претендентом на титул IBF украинцем Вячеславом Глазковым.

В 12-раундовом бою в Дюссельдорфе (Германия) 27-летний Фьюри выиграл у украинца Владимира Кличко по очкам единогласным решением судей (116:111, 115:112, 115:112) и завоевал титулы чемпиона мира по версиям IBF, Всемирной боксерской организации (WBO) и Всемирной боксерской ассоциации (WBA).

В контракте на бой есть пункт о матч- реванше, но IBF заявила, что лишит британца пояса, если тот в следующем поединке не проведет обязательную защиту против Глазкова.

Такер заявил, что британский боксер не принял условия организации и планирует провести повторный бой с Кличко.

Ранее стало известно, что команда Фьюри планирует подать апелляцию в IBF.

Матч-реванш Фьюри с Кличко планируется в апреле-мае 2016 года.

Фьюри не знает поражений на профессиональном ринге - 25 побед (18 нокаутом).

Глазков - бронзовый призер Олимпиады-2008, на счету 31-летнего украинца 21 победа (13 - нокаутом), ни одного поражения и одна ничья.