Все новости

Артем Дзюба: России на Евро-2016 досталась ровная группа, каждый может обыграть каждого

"Я вообще с нетерпением жду этого турнира. Даже сейчас смотрел жеребьевку по телевизору, и адреналин зашкаливал", - сказал ТАСС нападающий сборной России
Артем Дзюба EPA/DUMITRU DORU, архив
Описание
Артем Дзюба
© EPA/DUMITRU DORU, архив

МОСКВА, 12 декабря. /Корр. ТАСС Максим Алланазаров, Антон Рассказов/. Сборной России по футболу досталась ровная группа на чемпионате Европы 2016 года, каждый соперник может обыграть каждого. Такое мнение ТАСС высказал нападающий российской сборной Артем Дзюба.

Прошедшая в субботу в Париже жеребьевка финального турнира ЧЕ-2016 определила команду Леонида Слуцкого в группу B вместе со сборными Англии, Уэльса и Словакии.

"Очень интересная группа. Хорошие, крепкие команды. На бумаге, с первого взгляда, фавориты англичане. Но у нас ровная группа, каждый может обыграть каждого. Для нас это не самый худший вариант. Плюс первая игра с англичанами. Сразу можно окунуться в замечательную атмосферу турнира, в эйфорию. И, конечно, нам надо начать с победы, чтобы быть более уверенными в себе", - прокомментировал итоги жеребьевки Дзюба.

Габаритный форвард (рост - 196 см) признался, что с нетерпением ждет противостояния с британскими сборными, которые традиционно качественно ведут верховую борьбу. "Никому не будет просто. А так я с удовольствием потолкаюсь и с англичанами, и с валлийцами. Я вообще с нетерпением жду этого турнира. Даже сейчас смотрел жеребьевку по телевизору, и адреналин зашкаливал. С огромным желанием выступлю на этом турнире", - сказал он.

Полузащитник национальной команды Дмитрий Тарасов считает, что на групповом этапе чемпионата Европы все будет зависеть только от самой сборной России.

"Конечно, Англия является фаворитом нашей группы наряду с командой Словакии. Сейчас нельзя сказать, что словацкая сборная - это колхоз. У Уэльса тоже крепкая команда, группа в целом ровная. Все будет зависеть, прежде всего, от самой сборной России", - сказал Тарасов.

Чемпионат Европы пройдет с 10 июня по 10 июля 2016 года - в Париже, Сен-Дени, Марселе, Лионе, Бордо, Лилле, Лансе, Сент-Этьене, Ницце и Тулузе. Европейское первенство-2016 станет самым представительным в истории - в турнире примут участие 24 команды, разделенные на шесть групп. Матчи группового раунда Евро-2016 состоятся 10-22 июня, 1/8 финала - 25-27 июня, 1/4 финала - 30 июня, 1, 2 и 3 июля, полуфиналы - 6 и 7 июля, финал пройдет 10 июля на стадионе "Стад де Франс" в Сен-Дени.