Все новости

УЕФА выделил болельщикам сборной России около 20% билетов на каждый матч в группе ЧЕ-2016

"Точные цифры зависят от вместимости стадиона", - сказал ТАСС сотрудник коммерческого департамента РФС Владимир Карпович
Болельщики сборной России Валерий Шарифулин/ТАСС, архив
Описание
Болельщики сборной России
© Валерий Шарифулин/ТАСС, архив

МОСКВА, 14 декабря. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Болельщикам сборной России выделено около 20 процентов от общего числа билетов на каждый из трех матчей группового турнира чемпионата Европы по футболу 2016 года. Об этом ТАСС сообщил сотрудник коммерческого департамента Российского футбольного союза (РФС) Владимир Карпович.

Состав групп на Евро-2016 ТАСС
Описание
Состав групп на Евро-2016
© ТАСС

"Болельщикам из России выделяется порядка 20% билетов от общего количества на каждый матч сборной в групповом турнире. Точные цифры зависят от вместимости стадиона", - сказал Карпович.

Финальный этап приема заявок на билеты на матчи чемпионата Европы по футболу во Франции стартовал в понедельник в 14:00 мск. Для бронирования доступны 800 тысяч билетов. Прием заявок завершится 18 января в 14:00 мск. Болельщики будут уведомлены о результатах к концу февраля 2016 года.

Сборная России сыграет в группе B с командами Англии (11 июня, Марсель), Словакии (15 июня, Лилль), Уэльса (20 июня, Тулуза). Вместимость марсельского стадиона "Велодром" составляет 67 тысяч зрителей - таким образом, болельщики из России смогут приобрести на матч с Англией порядка 13 тысяч билетов. Вместимость стадиона "Пьер Моруа" в Лилле составляет 50 тысяч зрителей - соответственно болельщики из России смогут купить на матч со Словакией около 10 тысяч билетов. Вместимость стадиона в Тулузе "Стад-де-Тулуза" составляет 33 тысячи зрителей - значит, болельщики из России смогут приобрести на матч с Уэльсом порядка 6,6 тысячи билетов.

По словам Карповича, билеты будут продаваться таким образом, чтобы поклонники одной сборной на стадионе располагались вместе. "Это стандартная практика", - сказал он.