Все новости

Виталий Мутко: на базе сборной на ЧЕ должно быть подобие "Русского дома" для болельщиков

"Продумаем все: чтобы было удобно не только команде, но и болельщикам, чтобы они могли приехать на тренировку команды", - сказал президент РФС

МОСКВА, 14 декабря. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. База сборной России на чемпионате Европы по футболу 2016 года должна не только удовлетворять всем требованиям тренерского штаба и футболистов, но и быть удобной для болельщиков команды; в ней должно быть подобие "Русского дома". Об этом журналистам сообщил министр спорта, президент Российского футбольного союза Виталий Мутко.

Как ранее сообщил ТАСС главный тренер команды Леонид Слуцкий, в сборной РФ будут выбирать из двух баз, которые находятся в пригородах Парижа. Место, где в итоге разместится национальная команда, станет известно через несколько дней.

"Мне доложат по приезду, все покажут на видео. Мы выберем базу, при принятии окончательного решения будет превалировать мнение главного тренера. Чего вперед забегать - у нас есть время, - сказал Мутко. - Продумаем все: чтобы было удобно не только команде, но и болельщикам, чтобы они могли приехать на тренировку команды. Чтобы от места, где будет жить сборная, игрокам было удобно добираться на матчи. Чтобы мы могли сделать на базе подобие "Русского дома" для болельщиков. Эти задачи поставлены нашим администраторам, они доложат нам и мы примем решение".

Сборная России в результате жеребьевки попала в группу В чемпионата Европы, в которой сыграет с командами Англии, Уэльса и Словакии. Россияне сыграют с англичанами 11 июня в Марселе, со словаками - 15 июня в Лилле, с командой Уэльса - 20 июня в Тулузе.