Все новости

Индийский боец Джейдип Сингх станет соперником Федора Емельяненко по новогоднему бою

28-летний спортсмен одержал 40 побед в 51 бою по правилам кикбоксинга
Федор Емельяненко AP Photo/Jeff Chiu, File
Федор Емельяненко
© AP Photo/Jeff Chiu, File

ТОКИО /Япония/, 18 декабря. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Индийский боец Джейдип Сингх будет соперником легендарного российского бойца смешанного стиля Федора Емеляненко по бою 31 декабря в организации Rizin FF. Об этом на пресс-конференции заявил глава организации Нобуюки Сакакибара.

Ранее стало известно, что после возобновления карьеры боец по прозвищу "Последний император" будет выступать в японской организации Rizin Fighting Federation, которую возглавил бывший руководитель "Прайд" Нобуюки Сакакибара.

"Я долго не мог выбрать соперника для Федора. Им станет Джайдип Сингх", - сказал Сакакибара.

Первый бой Емельяненко проведет 31 декабря в Японии. Соревнования пройдут 29 и 31 декабря на "Сайтама Супер Арене".

28-летний Сингх одержал 40 побед в 51 бою в кикбоксинге. В 2010 году он победил россиянина Сергея Харитонова. Сингх провел два боя в ММА (две победы).

На профессиональном ринге Емельяненко провел 38 боев, одержав 34 победы (27 - досрочно) и потерпев четыре поражения. Один поединок с участием российского спортсмена признан несостоявшимся.
Емельяненко является четырехкратным чемпионом мира по смешанным единоборствам в тяжелом весе по версии японской организации "Прайд", а также четырехкратным чемпионом мира по боевому самбо.