Все новости
Обновлено 

Федор Емельяненко победил Джейдипа Сингха в первом поединке после возвращения на ринг

После поединка с индийцем на счету россиянина 39 боев на профессиональном ринге, из них 35 побед и четыре поражения
Федор Емельяненко  ТАСС/Сергей Фадеичев
Описание
Федор Емельяненко
© ТАСС/Сергей Фадеичев

ТОКИО, 31 декабря. /ТАСС/. Знаменитый российский боец смешанного стиля Федор Емельяненко победил 28-летнего Джейдипа Сингха из Индии в поединке, организованном промоутерской компанией Rizin FF. Бой, прошедший в четверг в японском городе Сайтама на стадионе "Сайтама Супер Арена", завершился победой Емельяненко техническим нокаутом в 1-м раунде.

Этот бой стал первым для Емельяненко после того, как в июле 2015 года он объявил о возобновлении карьеры. Он не выходил на ринг с июня 2012 года, когда в Санкт-Петербурге нокаутировал бразильца Педро Хиззо.

39-летний Емельяненко в бою с Сингхом сходу завладел преимуществом, нанеся несколько точных ударов. Затем россиянин перевел бой в партер. Оказавшись в выгодной позиции сверху, Емельяненко провел серию ударов, после которой судья сигнализировал о прекращении боя. Поединок был остановлен на отметке 3 минуты 2 секунды.

"Для меня большая радость выступать для вас после долгого перерыва в три с половиной года, - сказал Емельяненко после победы. - Я рад снова выступать, здесь, в Японии. Я благодарен за вашу любовь и поддержку, за ваше тепло. Позавчера вы видели, как билась моя команда. Надеюсь, моих бойцов вы полюбите так же, как и меня. Я знаю, что нас смотрят в России. Поздравляю всех россиян с наступающим Новым годом и Рождеством! Всего вам самого доброго!".

После поединка с Сингхом на счету россиянина стало 39 боев на профессиональном ринге, из них 35 побед и четыре поражения. Один поединок с участием российского спортсмена был признан несостоявшимся. Емельяненко является четырехкратным чемпионом мира по смешанным единоборствам в тяжелом весе по версии японской организации "Прайд", а также четырехкратным чемпионом мира по боевому самбо.

Для Сингха, ранее выступавшего в профессиональном кикбоксинге (40 побед в 51 бою), этот поединок стал третьим в смешанных единоборствах. До встречи с Емельяненко индиец в ММА провел два боя, в обоих победив. В 2010 году Сингх одолел россиянина Сергея Харитонова в бою по правилам кикбоксинга.

Контракт Емельяненко с Rizin FF был подписан на один бой, о планах российского бойца после поединка с Сингхом ранее не сообщалось.