Все новости

Александр Поветкин: Деонтей Уайлдер ничем не удивил в бою против Артура Шпильки

Следующим соперником американца станет российский боксер, планируется, что поединок состоится в конце весны - начале лета

МОСКВА, 17 января. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Чемпион мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в супертяжелом весе американец Деонтей Уайлдер не показал тактических навыков и ничем не удивил зрителей в бою против поляка Артура Шпильки. Об этом ТАСС заявил официальный претендент на титул WBC, олимпийский чемпион Александр Поветкин.

Ранее Уайлдер в девятом раунде нокаутировал поляка Шпильку и защитил титул WBC. Следующим соперником американца станет Поветкин.

Планируется, что боксеры встретятся в конце весны - начале лета.

"Он ничем не удивил. Чему тут удивляться? Сильный и здоровый парень, - сказал Поветкин. - Необходимо сделать правильную тактику, разучивать ее и грамотно применять. Мне все боксеры по зубам, он показал, что никогда не был тактиком. Просто он физически силен и с хорошим ударом. На Кличко он похож разве что габаритами, так, они непохожи и боксируют по разному. Что нужно сделать, чтобы победить? Все теперь зависит от меня".

Поветкин также отметил, что Шпилька проиграл Уайлдеру из-за того, что слишком мало внимания уделял защите, ставя в приоритет атакующие действия.

"В ранних раундах он начал много атаковать и брезговать своей защитой. А этого нельзя делать, тем более с таким бьющим боксером, как Уайлдер", - отметил боксер.

В послужном списке американца 36 побед (35 нокаутом), ни одного поражения. На счету Поветкина 30 (22 нокаутом) и одно поражение.