Все новости

IBF рассмотрит причины травмы Вячеслава Глазкова в чемпионском бою с Чарльзом Мартином

Украинский боксер получил травму ноги в третьем раунде поединка с американцем, он не смог продолжить бой, и ему было засчитано поражение техническим нокаутом
Вячеслав Глазков AP Photo/Frank Franklin II
Описание
Вячеслав Глазков
© AP Photo/Frank Franklin II

МОСКВА, 20 января. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Руководство Международной боксерской федерации (IBF) рассмотрит обстоятельства получения травмы украинцем Вячеславом Глазковым в бою за титул чемпиона мира в супертяжелом весе против американца Чарльза Мартина. Об этом ТАСС заявил президент IBF Дэрил Пиплз.

Глазков получил травму ноги в третьем раунде поединка с Мартином 16 января. Украинский боксер не смог продолжить бой, и ему было засчитано поражение техническим нокаутом. Позднее Глазков заявил, что получил травму, играя в футбол перед боем, а во время поединка усугубил ее.

"Мы очень разочарованы произошедшим, - сказал Пиплз. - Я видел все своими глазами, и это неприятная ситуация. Глазков - сильный спортсмен, и мы желаем ему как можно быстрее восстановиться. У нас сейчас не так много времени, чтобы назначить защиту титула для нового чемпиона. Но на следующей неделе мы рассмотрим ситуацию с получением травмы Глазковым. Необходимо понять, из-за чего это произошло. После этого мы сможем сделать какие-то выводы в данной ситуации".

Всего на счету бронзового призера Олимпиады-2008 21 победа (13 нокаутом), одна ничья и одно поражение. Мартин одержал 23 победы (21 нокаутом), не потерпел ни одного поражения и один поединок завершил вничью.