Все новости

Гендиректор клуба: ФК "Уфа" готов помочь игроку Диего Карлосу получить гражданство РФ

Бразилец выступает за российские клубы с 2011 года, что дает ему право подать заявку на получение гражданства
Диего Карлос Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Диего Карлос
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 22 января. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Футбольный клуб "Уфа" приветствует желание 27-летнего бразильского нападающего команды Диего Карлоса получить гражданство РФ и готов ему помочь. Об этом ТАСС сказал генеральный директор уфимцев Шамиль Газизов.

Диего Карлос выступает за российские клубы с 2011 года, что дает ему право подать заявку на получение гражданства. Бразилец еще в 2014 году изъявил желание остаться в России и стать ее гражданином, а в пятницу официальный "Твиттер" уфимского клуба вновь написал, что игрок хочет пойти на этот шаг.

"Для клуба выгодно, если он станет россиянином, у нас в команде будет одним иностранцем меньше. Он пока к нам не обращался, но мы, конечно, готовы ему помочь, чем можем. На данный момент, как я понимаю, он пойдет общепринятым законным путем", - прокомментировал ситуацию Газизов.

Диего Карлос выступал за "Нижний Новгород", "Луч-Энергию", а в "Уфу" перешел в 2012 году.

Газизов также рассказл, что "Уфа" в текущее трансферное окно если и будет еще усиляться, то максимум одним игроком.

Ранее Газизов заявил ТАСС, что зимой клуб пополнит состав одним-двумя игроками. Уфимский клуб уже объявил о приобретении полузащитника Владимира Зубарева из московского "Спартака" и нападающего Дмитрия Сысуева из "Мордовии".

"Если зимой кого-то и возьмем, то точечно, максимум одного игрока", - сказал Газизов.

Гендиректор уфимцев также сообщил, что клуб продолжает вести переговоры по продаже пяти игроков - защитников Евгения Осипова и Дмитрия Верховцова, полузащитников Максима Семакина и Вагиза Галиулина, а также нападающего Игоря Шевченко.

"Уфа" после 18 туров чемпионата России с 16 очками занимает 13-е место в турнирной таблице. В октябре в команде сменился главный тренер - вместо Игоря Колыванова пришел Евгений Перевертайло.