Все новости

Морозов: фигурист Амодио должен был оказаться в призах чемпионата Европы в Братиславе

Тренер уверен, что фигуриста ждет успешное будущее

БРАТИСЛАВА, 29 января. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова/. Французский фигурист Флоран Амодио, который завершил свою любительскую карьеру выступлением на чемпионате Европы в Братиславе, был достоин медали турнира. Об этом журналистам заявил его тренер Николай Морозов.

"С таким прокатом как сегодня Флоран должен был оказаться в призах, - сказал он. - Мне было обидно, что этого не произошло, скажу честно. Но сейчас это не глобально. Главное, что Амодио ушел из большого спорта, заработав своей необычностью, танцевальностью, артистичностью имя в фигурном катании. Он заслуженно вошел в историю этого вида спорта. Работа с ним стала серьезным отрезком моей жизни, поэтому сегодня я не смог сдержать слез после его выступления".

Морозов уверен - Амодио ждет успешное будущее.

"Он изучает журналистское мастерство. Я уверен, что у него будет много предложений и в туры, - рассказал он. - Публика его знает и любит, и его ждет успешное будущее".

На вопрос корреспондента ТАСС, не планирует ли Морозов поработать с кем-то из российских мужчин-одиночников, он ответил: "Пока никакого желания - ни в мужском одиночном катании, ни в танцах".

Морозов подготовил к Олимпиаде в Сочи победителей командного турнира дуэт Елену Ильиных и Никиту Кацалапова. После Игр пара распалась.

"После Олимпиады в Сочи от танцев я очень устал. Я их даже не смотрю. Сейчас пришло отдать все силы моей дочери (Аннабель Николь 14 лет и она занимается фигурным катанием - прим. ТАСС). Я ей сейчас нужен, и получаю искреннее удовольствие от того, что ставлю ей программы. При этом она выступает и в одиночном катании, и в танцах. Об успехах пока рано говорить, но через год-два мы можем вернуться к этому вопросу", - отметил Морозов.