Все новости

ЦСКА одержал десятую победу подряд в КХЛ, обыграв "Йокерит"

Встреча завершилась со счетом 2:1

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. Московский ЦСКА одержал десятую победу подряд в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), обыграв в домашнем матче хельсинкский "Йокерит". Встреча завершилась со счетом 2:1.

Шайбы в составе ЦСКА забросили Андрей Светлаков (35-я минута) и Иван Телегин (43). За "Йокерит" отличился Юхаматти Аалтонен (4).

ЦСКА продолжает занимать первое место в Западной конференции, набрав 121 очко в 55 матчах. "Йокерит" остался на втором месте на Западе, имея в активе 101 очко после 54 игр.

В следующем матче ЦСКА 31 января на выезде сыграет с московским "Спартаком", "Йокерит" 1 февраля в гостях встретится с петербургским СКА.

ЦСКА пришлось перестраиваться

Главный тренер московского ЦСКА Дмитрий Квартальнов по ходу матча Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) с "Йокеритом" вынужден был перестраивать команду на силовую игру. Об этом сам специалист рассказал на послематчевой пресс-конференции.

"Хорошая игра с хорошей командой, - сказал Квартальнов. - Интересно посмотреть на игроков в матчах с "Йокеритом" - другие скорости, другое восприятие игр. Немного не понравился первый период, в котором нахватали удалений. Кроме того, команда провела всего один силовой прием - пришлось настраивать команду на контактный хоккей. Хотели легкой жизни поначалу, извлечем из этого урок".

По ходу первого периода после очередного удаления в составе армейцев Квартальнов долго общался с арбитром Вячеславом Булановым. "Я спел ему песню Александра Серова "Я люблю тебя до слез", - пошутил Квартальнов.

Квартальнов признался, что он доволен прогрессом 23-летнего форварда Ивана Телегина, ставшего автором решающей шайбы. "Ванька - молодец. Надеюсь, что вышел на другой уровень игры. Он играет и в большинстве, и в меньшинстве, хорошо взаимодействует с Александром Радуловым. У Телегина есть "нюх на голы". Нужно продолжать в том же духе, держать планку", - отметил Квартальнов.

ЦСКА - сильнейшая команда

Главный тренер "Йокерита" Эркка Вестерлунд назвал ЦСКА сильнейшей командой не только в Континентальной хоккейной лиге, но и во всей Европе. 

"Лучшая команда сегодня выиграла. ЦСКА - сильнейшая команда не только в КХЛ, но и во всей Европе. Очень приятно наблюдать за игрой команды", - отметил Вестерлунд.

В середине третьего периода форвард "Йокерита" Пекка Йормакка после столкновения с защитником ЦСКА Никитой Зайцевым на скорости врезался в борт и покинул лед на носилках. Вскоре после этого нападающий гостей Брендан Козун получил пятиминутный штраф и удаление до конца игры за силовой прием у борта против Григория Панина. Оценивая эти эпизоды, Вестерлунд высказал недовольство по поводу судейства.

"В конце третьего периода получили два неприятных удаления. Мы потеряли Йормакку, а в другом эпизоде Козун получил "5+20". Это неправильное решение. Считаю, что он провел чистый силовой прием", - отметил тренер, посетовав на слабую игру своей команды в большинстве в первом периоде.

Заслуженно обыграли

Хоккеистам ЦСКА удалось переломить ход неудачно складывающегося матча с "Йокеритом" и одержать заслуженную победу. Такое мнение в разговоре с журналистами высказал форвард армейцев Иван Телегин.

"Мы немного "подсели" в самом начале игры, но во втором периоде начали исправлять ситуацию и в итоге заслуженно победили", - сказал Телегин.

Также нападающий армейцев прокомментировал эпизод, в котором он забросил решающую шайбу. "Александр Радулов здорово укрыл шайбу корпусом, продвинулся вперед и выдал мне отличный пас на пятачок. Оставалось только завершить эпизод", - отметил Телегин.