Все новости

Иванова рада, что сумела в Кенигзее прервать безмедальную серию российского санного спорта

"Теперь я буду настраиваться на завтрашнюю эстафетную гонку, в которой мы будем бороться до конца", - сказала спортсменка

КЕНИГЗЕЕ /Германия/, 30 января. /Спец. корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Россиянка Татьяна Иванова призналась, что очень рада сломать печальную для отечественного санного спорта традицию и выиграть первую для России медаль на чемпионатах мира, когда-либо проходивших в Кенигзее. Об этом она сообщила ТАСС.

По сумме двух попыток Иванова показала результат 1 минута 41,055 секунды. Золото завоевала немка Натали Гейзенбергер, опередившая Иванову на 0,256 секунды. Второе место заняла швейцарская саночница Мартина Кохер (отставание +0,239 секунды)

Всего в Кенигзее ранее проходило пять чемпионатов мира (1969, 1970, 1974, 1979, 1999). Отечественные саночники по итогам соревнований, проходивших на этой трассе, каждый раз оставались без наград. Бронзовая медаль Татьяны Ивановой положила конец этой безмедальной серии.

"Я горжусь тем, что стала первой саночницей из России, которой удалось взять медаль чемпионата мира именно в Кенигзее, - призналась Иванова. - Но переоценивать свой успех я не хочу, когда-то надо было ломать эту печальную традицию. Я очень благодарна всем тренерам, тем людям, которые готовили сани. Теперь я буду настраиваться на завтрашнюю эстафетную гонку, в которой мы будем бороться до конца".

Год назад на чемпионате мира в латвийской Сигулде Иванова заняла второе место.

"По сравнению с прошлым чемпионатом мира я сделала шаг вперед, - призналась собеседница ТАСС. - Гонка была очень интересной, о чем свидетельствует плотность результатов первой пятерки саночниц. Я очень рада, что в условиях жесточайшей конкуренции мне удалось вырвать бронзу и опередить свою ближайшую конкурентку из Германии всего на одну тысячную секунды".